Буму






 Контент по локации    Выбрать  Расширенный поиск
Раздел: Кулинария / Другое

Продукты, которые даёт корова

Молоко считается важным продуктом. В день 500 г молока для человека является нормой. Молоко можно заменить кефиром, простоквашей и ряженкой. Ценность молока заключается в содержании в нём белков, минералов и витаминов. Полезные вещества, которые находятся в молоке, хорошо влияют на организм, поэтому молоко считается продуктом диеты. Коровье молоко содержит 87,5 % воды и 12,5 % сухих веществ, а также 3,8 молочного жира, 3,3% белка, 4,7 % молочного сахара и 0,7% веществ с минералами. Чтобы уничтожить микробы, молоко следует прогревать с температурой 80-85 °С в течение двух минут или кипятить на слабом огне примерно одну минуту. Если молоко кипятить долго, его питательная ценность утратится. Чтобы избежать этого, можно провести пастеризацию молока в домашних условиях через нагретую воду. Дома молоко можно применить к приготовлению сливок, сметаны и масла. Для того, чтобы отделить сливки, нужно пользоваться сепаратором. Его можно купить в любом магазине. Сепарацию производят только со свежим и процеженным молоком. Если оно холодное, его нужно подогреть до 30- 35°С. Сливки, которые получили путём сепарирования, можно употреблять в свежем виде или приготовить с помощью них масло и сметану. Сметаной называют сливки, которые заквасились и созрели. Чтобы приготовить сметану нужно внести в сливки закваску их кисломолочных бактерий и смешать, а также оставить ненадолго доквашиваться. Масло получают сбиванием сливок или сметаны с жиром 30%. Свежие сливки образуют сладкосливочное масло,а сметана- кислосливочное. Из молока можно приготовить ряженку, творог и брынзу. Они имеют молочные вещества, которые очень ценятся и полезны для пожилых людей, а также людям, страдающим серьёзными заболеваниями. Для того, чтобы сквасить молоко применяют свежую простоквашу. Чтобы её приготовить, нужно вскипятить молоко, а потом остудить до 30 градусов и добавить закваску. Простоквашу готовят на протяжении шести часов, пока не образуется сгусток. Ряженку называют украинской простоквашей, сделанную из топлёного молока. Её готовят, смешивая молоко и сливки, топят. За время топки молоко становится кремового цвета и приобретает своеобразный вкус. Продукты из молока должны храниться в темноте, в прохладном месте и закрытой посуде. Лучшее хранение - бытовой холодильник. Молоко можно хранить до 36 часов, ряженку и простоквашу до 3 дней, масло до месяца. Важно следить за тем, чтобы продукты не скисли и стараться, чтобы температура хранения была нормальной.
Автор: Ирина

Местоположение  Элиста
Дата размещения: 04.05.2012
Просмотров: 949

 

Продукты, которые даёт корова

Расскажите об этом материале, пусть о нем узнают ВСЕ:


Ссылка http://bumu.ru/aid/5870/
HTML Код <a href="http://bumu.ru/aid/5870/">Продукты, которые даёт корова</a>
BB Код [url="http://bumu.ru/aid/5870/"]Продукты, которые даёт корова[/url]
Пожаловаться на материал
Причина жалобы:*
Введите код с картинки* Введите код с картинки
 
Загрузка...